বাংলাদেশ ফলিত পুষ্টি গবেষণা ও প্রশিক্ষণ ইনষ্টিটিউট (বারটান), আঞ্চলিক কার্যালয়, সুনামগঞ্জ এর আয়োজনে “প্রাকৃতিক দূর্যোগে পুষ্টি নিরাপত্তায় করণীয়: বারটান এর ভাবনা” শীর্ষক সেমিনার ২৯ আগস্ট ২০২২ বিভাগীয় কমিশনার কার্যালয়, সিলেট এর সম্মলেন কক্ষে অনুষ্ঠিত হয়।
অনুষ্ঠান শুরুতে সুধীজনদের শুভেচ্ছা জানিয়ে স্বাগত বক্তব্য রাখেন ড. মো: আবদুর রাজ্জাক, উর্ধ্বতন বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা, বারটান, সুনামগঞ্জ। তিনি স্বাগত বক্তব্য শেষে সুনামগঞ্জসহসিলেট অঞ্চলের ২০২১-২০২২ অর্থ বছরের বারটান এর প্রধান প্রধান কার্যক্রম এবং ভবিষ্যৎ কর্মপরিকল্পনা সম্পর্কে পাওয়ার পয়েন্টের মাধ্যমে উপস্থাপন করেন।
উক্ত অনুষ্ঠানে মো: আব্দুল ওয়াদুদ, নির্বাহী পরিচালক (অতিরিক্ত সচিব), বারটান এর সভাপতিত্বে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন ড. মুহাম্মদ মোশাররফ হোসেন, বিভাগীয় কমিশনার (অতিরিক্ত সচিব), সিলেট। প্রধান অতিথির বক্তেব্যে তিনি বলেন- বাংলাদেশ খাদ্যে স্বয়ংসম্পূণর্তা অজর্ন করেছে। কিন্তু পুষ্টি নিরাপত্তা ও নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিতকরণে আমরা এখনো অনেক পিছিয়ে রয়েছি। সুস্থ-সবল থাকার জন্য পুষ্টিকর ও নিরাপদ খাবার গ্রহণ খুবই গুরুত্বপূর্ণ। সরকারি, বেসরকারি বহু প্রতিষ্ঠান পুষ্টি নিয়ে কাজ করছে, এলাকা ভিত্তিক খাদ্যাভ্যাস অনুযায়ী পুষ্টি কার্যক্রম হাতে নিতে হবে। প্রাকৃতিক দূর্যোগে পুষ্টি সচেতনতা সৃষ্টি ও সবাই যেন পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করে সে জন্য সুশীলসমাজ, সরকার, উন্নয়ন সহযোগী ও সব শ্রেণির জনগণ একে অপরের সঙ্গে সহযোগিতার মনোভাব নিয়ে কাজ করতে হবে।
সেমিনারে মূল প্রবন্ধ উপস্থাপন করেন- ড.ওয়াহিদ উজ্জামান, অধ্যাপক, ফুড ইঞ্জিনিয়ানিং এন্ড টি টেকনোলজি বিভাগ, শাহজালাল বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ব বিদ্যালয়, সিলেট; আলোচক-কৃষিবিদ মো: মোশাররফ হোসেন খান, অতিরিক্ত পরিচালক, কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর, সিলেট অঞ্চল, সিলেট এবং ড. মো: হায়দার হোসেন, মূখ্য বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা, বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট, আকবরপুর, মৌলভীবাজার।
সেমিনারে কৃষি মন্ত্রণালয়ের অধীনে সিলেট অঞ্চলের ডিএই, ব্রি,বারি, বিএডিসি, এআইএস, বিনা ও এসআরডিআই এর কর্মকর্তাবৃন্দ অংশগ্রহণ করেন।
সংবাদ সংগ্রহে:মো.জুলফিকার আলী, এআইসিও, কৃষি তথ্য সার্ভিস,আঞ্চলিক অফিস,সিলেট।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS